《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 故事汇编 >> 内容

秦桧七世猪身

时间:2010-7-13 11:46:40 点击:

1 清朝不知道是哪一个年代,有人杀猪去毛的时候,看到猪身上有“秦桧七世身”这几个字。你看,他死后做了七次猪。

2 宋朝秦桧害死岳飞,我们知道秦桧是由于嫉妒嗔恚,而谋害了精忠报国的岳飞。

3 秦桧杀岳飞,实实在在讲,是祸国殃民,因为那时候的形势对岳飞有利,他确确实实有能力打败金兵,保住国家的领土,并将被金人俘虏的这两个皇帝,徽宗、钦宗,迎接回来。

4 秦桧为什么要谋害岳飞?还不是希望保持自己宰相的地位。如果战事结束,宋朝跟金讲和,岳飞的功劳第一大,秦桧怕岳飞将来回国之后做宰相,取代他的地位,所以把岳飞谋害了。

5 正好这时候的皇帝是高宗,他是个糊涂人,他想,钦宗是他的哥哥,如果钦宗回来,他怎么办?这皇帝位子是不是要让给哥哥?

6 这徽、钦二帝回来了,秦桧这宰相一定让给岳飞,宋高宗的皇位要让给钦宗,这两个人怎么会甘心情愿?

7 为了私利,高宗和秦桧这两个人狼狈为奸,不顾国家民族的利益,干了这么一桩傻事情!他们这么做,连金人都批评:杀害岳飞,这是宋朝自毁万里长城。

8 为了自己的权力、欲望,损害忠良,这样的事情,古今中外,太多太多,诸位头脑稍为冷静一点,你会看得很清楚、很明白。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6