《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 故事汇编 >> 内容

三昧水忏的来源

时间:2010-7-13 11:48:37 点击:

1 《三昧水忏》里面记载,悟达国师害得人面疮,是迦诺迦尊者救他的。

2 迦诺迦尊者是一名阿罗汉,过去跟他有缘,知道他将来会有难,就变现成一个叫花子,故意走在路上让他看到。那时候,他只是一个出家修道的人,名气还没那么大。

3 这个叫花子,身上长了疮,好多苍蝇叮在身上,又臭又难看。他看到之后,就生怜悯心,就去帮这个讨饭的治病。

4 那个疮里头有脓,他用嘴巴把这个脓吸出来,那么样的照顾,那是别人做不到的!他不知道,这是阿罗汉试验他的。

5 那个阿罗汉病养得差不多了,就告诉他:“你以后有大难的时候,你来找我,我住在四川什么山,那座山有两棵松树,你到那棵松树那里摇一摇,喊我的名字,你就能见到我。”

6 以后他的道行愈来愈高,名气也愈来愈大,做了国师,他一念傲慢心起来了,就得了个人面疮,什么医生都看不好,他这才想起了那个叫花子,于是他就跑到四川去。

7 找到那个地方,果然有两棵松树,悟达国师摇了摇松树,喊了叫花子的名字。他一喊的时候,道场出现了,他这才知道,身上长疮的那个叫花子,是阿罗汉变化的。

8 迦诺迦尊者用慈悲三昧水把他的疮洗好了,治好了。三昧水忏是从这儿流传下来的,消灾的,是这么个来源。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6