《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 宇宙人生真相 >> 内容

这个因缘可贵

时间:2010/7/13 12:26:41 点击:

1 蕅益大师在《弥陀要解》里面告诉我们,释迦牟尼佛是念佛成佛的。实际上,不但释迦牟尼佛是念佛成佛,一切诸佛如来都是念佛成佛。知道了这个真相,如果你还不肯发心念佛,这说明了你的业障太重。

 

2 《阿弥陀经》上讲:“不可以少善根福德因缘得生彼国。”什么叫善根?你肯相信、你肯发心到西方极乐世界去,这就是善根。什么是福德?你肯念佛,这一句佛号二六时中不间断,这就是大福德。因缘重要,因缘是什么?因缘就是机会。

 

3 你现在遇到这个法门,因缘有了而不能成就,这说明了你的善根少、福德少。什么叫善根少?不信、不肯发愿。什么是福德少?不肯念佛就是福德少。

 

4 能信能愿是多善根,肯一心执持名号是多福德,我们今天能够闻到这个法门,这是多因缘。这个因缘可贵,真正是开经偈上所说的“百千万劫难遭遇”,我们一定要珍惜这个难得的因缘 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6