《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 宇宙人生真相 >> 内容

不往生极乐世界,你永远是孤单的

时间:2010-7-13 12:27:34 点击:

1 佛家讲“爱别离”苦,再亲爱,夫妻、父子、朋友一定要别离,生离死别,死了之后很难再在一起,为什么?各人的业不相同。

 

2 各人造的业不一样,在六道里头随业受报,一转世,一投胎,各人到各人的道去,怎么会在一起?

 

3 所以要知道,在世的时候,大家不管感情怎么好,死了之后是各奔前程。真正能够永远在一起的,只有一个方法:念佛求生净土。

 

4 你要是到西方极乐世界,给诸位说,你跟你的家亲眷属是天天见面。所以,要想常常见面,这个地方是非去不可!

 

5 而且,你要劝你的这些亲人,舍不得分离的,永远要在一起的,一起念佛求生净土。也唯有到了西方极乐世界,大家这才真正在一起,永远在一起。

 

6 除此之外,要想永远在一起,给诸位说,根本就不可能。人死了之后,被业力所牵去轮回,下一次再碰到,那真是无量劫之后,纵然碰到了,也不认识。

 

7 所以,哪有想佛好?真正想和喜欢的人,永远不分开,永远在一起,大家都想阿弥陀佛、都念佛求生西方极乐世界,这就对了。

 

8 生到西方极乐世界,你跟你的家亲眷属是天天见面,你永远不孤单;不往生极乐世界,你一定要知道,你永远是孤单的。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6