《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 修行篇 >> 内容

临命终时发脾气

时间:2010-7-13 21:58:12 点击:

1 佛在经上常讲,“火烧功德林”。我们修行,成就功德很不容易——一生做再多的好事,修积再多的功德,一发脾气,心里一不高兴,一生的功德就全烧完了。

 

2 一定要知道,凡是会引起你发脾气的,都是魔现前。魔看到你功德修得那么多,没法子破坏,就想办法让你生气。你也真乖、真听话,就把功德烧掉,这是什么?没有智慧。

 

3 修积功德谈何容易!你想想从什么时候发了脾气,到现在没有发脾气,你就这么一点点功德。昨天发了脾气,你今天努力修积,你的功德只有一天,可见这个事情多难!

 

4 如果临命终时发脾气,那你这一生就完了!《饬终津梁》里面讲临终的关怀,这个往生的人他的床铺不能碰,为什么?怕他生烦恼——他一生烦恼,一不高兴,一转眼就到地狱去了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6