《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第二册》 >> 内容

灾难一年比一年多

时间:2010-7-14 21:13:25 点击:

(一)

 

1 现在这个世界危机重重,找不到一个安身立命之处,乱到极处。从什么地方看?从人心上看。

 

2 你看全世界,人心都乱了,失掉准则,没有一个原则,这个不得了,这是一个非常不祥的预兆——这个预兆就是全世界一定有大灾难要来临。

 

3 现在这个世界,一切众生都趣向杀盗淫妄、贪嗔痴慢。这个问题在现代社会上,无论我们走到什么地方,我们仔细观察,一年比一年严重,这很可怕,这就是世界上动乱不安、灾难的根源。

 

4 这些年来,灾难一年比一年多,无缘无故地一大堆人死亡,这是过去少有的,这是什么一回事?这是共业所感。

 

 

(二)

 

1 现在这个时代,思善、行善的人少,念恶、造恶的人多,从这个地方,你就可以知道,这个世界的灾难没法子避免。

 

2 所以,我们学佛人一定要提高警觉,一定要认清楚死生事大、无常迅速,要知道因果,决定要断恶修善。

 

3 哪些是恶?哪些是善?贪嗔痴是恶,反过来,不贪、不嗔、不痴,这就是善;杀盗淫是恶,不杀、不盗、不淫是善;妄语、两舌、恶口、绮语是恶,不妄语、不两舌、不绮语、不恶口,这是善。

 

4 如果我们认真努力断恶修善,心地清净了,什么灾难都不会遇到,这是什么?佛为我们说得很清楚、很明白,这是别业。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6