《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第二册》 >> 内容

李老师预知时至,自在往生

时间:2010-7-14 21:16:12 点击:

(一)

 

1 释迦牟尼佛教我们念佛求生净土,我们念佛的第一个目标是什么?要念到我们自己心清净,一天到晚,佛号不间断。

 

2 无论在什么时候、什么处所,我们认真念佛,“不间断、不夹杂、不怀疑”,真把这九个字做到,这就是功夫成片。

 

3 功夫成片里面有三辈九品,上三品的,不但预知时至,而且生死自在,想什么时候走就可以什么时候走,想多住几年也不碍事。

 

4 到生死自在,那就像《心经》上所讲的“度一切苦厄”,一切苦厄都没有了。为什么?因为你随时可以往生。这世间什么样的灾难你都不会受,灾难来了,你往生了,你到极乐世界去了。

 

 

(二)

 

1 讲到功夫成片,可以说任何一个人,只要他真正努力、真正肯修,没有一个人做不到的,这就是说,这个法门是“万修万人去”。

 

2 功夫成片里面,上三品功夫成片的,都预知时至,生死自在,这对于我们是一个莫大的鼓舞。生死自在,这是世间任何学问、任何宗教都办不到的,唯独佛法里头可以做到。

 

3 功夫成片中三品,虽然不能自在,可以预知时至,可以站着走、坐着走,走的时候没有病苦;还有病苦去的,那个品位就不是很高。

 

4 过去李老师在世的时候,有一次他在中兴大会堂讲经,公开宣布他生死自在,那时他只有七十五岁。他可以做得到,我们也可以做得到,我们念佛人要有这个念头才行。

 

 

(三)

 

1 李老师三十一岁开始学佛,那时候在中国大陆,他亲近的善知识不少。他参过八年的禅,没开悟;以后又学密,跟西藏、蒙古的呼图克图们学,我们一般人称为活佛,学了八年密,不相应。

 

2 他也学了十几年的教,指导的老师都是民国初年这些了不起的佛学家,亲近许许多多的善知识,都走不通,浪费了许多年的光阴。

 

3 最后遇到印光大师,这真的救了命!印光大师教他老实念阿弥陀佛,从此以后,他把过去所学的法门统统舍掉,专念阿弥陀佛。李老师的成就完全在念佛上,这是给我们做榜样。

  

4 李老师他生死自在,他在讲台上跟大家讲,他随时可以往生。他老人家是两年前预知时至,九十七岁自在往生的,怎么成就的?念佛成就的。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6