《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第二册》 >> 内容

往生真正是永生,这个不是死

时间:2010-7-14 21:16:50 点击:

(一)

 

1 我们这个世间太苦了,灾难太多了,大多数的人都是醉生梦死、麻木不仁,几个人从生死轮回里觉悟过来?太少了!

 

2 今天这个世界动乱,为什么大家看不清楚?因为贪生怕死,有生死这个心在。

 

3 贪生怕死是妄念、妄想,六道凡夫活在妄想当中,糊里糊涂地生,糊里糊涂地死,这是很苦的事情!

 

4 一般人在临终的时候恐怖,为什么?贪生怕死。

 

 

(二)

 

1 念佛人总要记住,决定不贪生怕死,实在讲,往生西方极乐世界是愈早愈好,要知道这个世间太苦,没有丝毫值得留恋的。留恋这个世界是愚痴,你有什么理由留恋这个世界?

 

2 真正念佛的人对生死不惊不怖,他的心是定的,这定心就是净土受生之心。专修净土的,临终最后一念是阿弥陀佛,决定往生西方——十念一念皆得往生,决定在临终一念!

 

3 来生要往什么地方去,决定在你临终最后那个念头。临终一念起贪心,饿鬼道去了;临终一念起嗔恚心,地狱道去了;临终迷惑颠倒,畜生道去了。

 

4 佛门讲“了生死”,了是明了,彻底明了生死究竟是怎么一回事,真正搞清楚了,生,你也不会贪生;死,你也不会怕死,知道生死不是真实的。

 

(三)

 

1 经上讲,修学这个法门,五逆十恶,临终十念、一念也能往生。你真信,真想去,什么都放下,对这个世间没有一丝毫留恋了,真正老实念,实在讲三年决定成功。

 

2 有很多人说:三年就死了,这个不得了,这个法门不能学,我要长命百岁!这就是迷惑颠倒,换句话说,他贪生怕死,这是一个很错误的观念。

 

3 其实,往生是真正的永生,为什么?他是活着去的,不是死了去的,他还会说话,“阿弥陀佛来接引我,我跟他去了”。

 

4 你看看,他说得多清楚、多明白,他不是死了以后才去的,活着去的;去了之后,身体丢掉,不要了,这么去的。所以往生真正是永生,这个不是死。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6