《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 家庭教育 >> 内容

怎样超度他离苦?

时间:2010-7-15 18:32:24 点击:

1 佛在《地藏经》上明白为我们开示,凡是梦到已经过世的家亲眷属或是熟人,这都是他与你有缘分,有求于你,你应当帮助他。

 

2 不学佛的人,遇到这种情形,按照民俗,会为他烧纸钱,因为他多半在鬼道,这样帮助他;如果是学佛的,应当念佛、诵经,将这些功德回向给他。

 

3 《地藏经》上讲得很清楚,替他诵经回向的最好是亲人,跟他有关系的人,诵经的时候心地诚恳,他能够得到利益,可以减少痛苦,这是一个方法。

 

4 你要念经,你念《阿弥陀经》,或者是念《无量寿经》;不念经,就念这一句佛号给他回向。佛号的功德不可思议,讲到超度,没有比念“阿弥陀佛”更殊胜的了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6