《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 家庭教育 >> 内容

忧郁症

时间:2010-7-15 18:43:26 点击:

1 现在人进入高科技的时代,分秒必争,患得患失,身心受到逼迫,心有忧愁、身有痛苦,一天到晚都过着紧张的生活,所以现在患上忧郁症的人很多。

 

2 现在患忧郁症的人确实很多,这桩事情也非常严重,今天向心理医生求助的人愈来愈多,可是医药对许许多多人没有效果。

 

3 那么我们要问:信仰宗教行不行?可以说比较好一点。为什么说好一点?因为宗教徒里面,患忧郁症的也不在少数。

 

4 人为什么会患上忧郁症?一个人活在这个世间,没有目标、没有方向,不知道为什么而活,又没有人教他,他怎么不患忧郁症?

 

5 他有忧郁症,他没有安全感,他在这个世间,常常生活在恐惧和痛苦之中,感觉得这个世间,没有依靠,没有一个可靠的人,你说这个人活在世间多可怜?

 

6 我们有幸遇到大乘,否则的话,我们也会跟芸芸众生一样,惶惶不安、无所适从,生活在恐惧之中,苦不堪言!

 

7 现在我们常常听说,这个社会上许许多多人得忧郁症,忧郁症还是轻的,严重的是精神分裂症。怎么样能治这个病?佛法能治这个病。

 

8 佛法能帮助世人,无论在什么环境里面,不会得忧郁症、不会得精神分裂症。可惜的是,佛法不能普及社会,这也算是众生的业报,众生没福!

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:神经病
  • 下一篇:发脾气
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6