《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 生活篇 >> 内容

小孩不听话,不好教

时间:2010-7-22 15:55:17 点击:

1 在从前,妇女在怀孕的时候,就开始教她的小孩。小孩还没出世,怎么教?她在怀孕时,心平气和、举止安详,心里没有恶念,口里没有恶言,身体没有邪行。

 

2 古代的妇女,知道自己的一举一动、起心动念、思想造作都会影响胎儿,凡是有不好的影响,统统都要禁止。现在人哪里懂得?现在怀孕的妇女,她有贪心就教小孩贪,她有嗔恚心就教他嗔恚,她喜怒哀乐无常都在教他。

 

3 现在有很多人讲,小孩不听话、不好教,什么原因?她怀胎的时候就把他教坏了。古人不一样,跟现在人不一样,小孩生下来之后,他所看的、所听到的、所接触到的全是善良的一面,凡是不善的都不让他看到。

 

4 我们看看现在小朋友,还不会说话,几个月的婴儿,坐在电视机面前,电视机里面杀盗淫妄他天天在看,他从小就养成这种习性,长大之后他就干这些事情。电视是他的老师,他天天在看、在模仿、在想,以为那是真的,这还得了吗?

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6