《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 生活篇 >> 内容

不迷信的,不如我这个迷信的

时间:2010-7-22 16:07:43 点击:

1 今天在世界各地,因果报应的事,报纸上、杂志上,登出来的太多太多,现在人讲“拿证据来”,这就是证据。业因果报、因果轮回,证据就在眼前,你不相信,就没有法子了!

 

2 今天有许多人学佛,对于因果报应的事,他没亲眼看见,他不相信;到他相信的时候,后悔莫及,太迟了。

 

3 我们很冷静地去观察,不懂得理论、方法,但相信因果报应的这些人,往往有厚福,为什么?他不敢为恶,纵然自私自利的念头没有放下,他怕报应。

 

4 我这一生还能够平平安安地度过,靠什么?深信因果。我为什么相信?我是亲身经历。

 

5 何况,我们从小就接受因果教育,四、五岁时,父母就带我们到城隍庙烧香,他们指着阎王殿教导我们,那是一种什么样的刑罚,造什么样的业因,将来得什么样的果报。

 

6 我们从小深受这个教育,一生不敢为非作歹、不敢做违背良心的事情、不敢害人。

 

7 现在人不相信业因果报,胆大妄为,以为造恶业没有报应,看到我们这些相信因果的人,还在那里耻笑我们,说我们愚痴、说我们迷信。

 

8 我这个迷信有什么不好?我这个迷信帮助我平平安安度过一生;你不迷信,究竟占了多少便宜?得多少好处?我们两个要好好做个比较。说实在话,不迷信的,不如我这个迷信的,为什么?造业不相同,果报不一样!

 录入:清净愚人 
  • 上一篇:谁的生活自在?
  • 下一篇:你是迷迷信
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6