《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 生活篇 >> 内容

佛不是教人贫穷,不是教人落后

时间:2010-7-22 16:08:59 点击:

1 世间一般人,没有闻过佛法的,根本不了解佛法的,总以为佛是教人贫穷、教人落后,这个想法是错误的。

 

2 佛为什么要过最苦的日子?佛跟世间最苦的人,过同样的日子,是要帮助他们把生活水平向上提升。

 

3 我们要问,用什么方法来提升?释迦牟尼佛没有去做工、没有去经商、没有去搞这些科学技术,怎么样帮助众生把生活水平向上提升?这里面有大学问在。

 

4 如果是以这些物质,常常去救济别人,这不是办法。救济只能救一时,不能救一辈子,决定不能叫人家一生都要靠救济生活,哪有这种道理?

 

5 父母爱护子女,照顾得无微不至,子女能不能一辈子靠父母照顾?不能。要教导他、要帮助他开智慧、要帮助他获得谋生的能力,这才是真正的爱护、真正的照顾。

 

 

6 释迦牟尼佛教化众生,教他什么?教他开智慧、教他提升生活的品质。真正学佛的人,现前的利益,心安、身安、法喜充满;成了佛之后,从凡夫的生活提升到佛菩萨的生活。

 

7 西方极乐世界的生活,非常幸福、非常美满、非常快乐、非常自在。佛在经上常常说,人间的帝王、天上的天王、摩醯首罗天王的富贵,都比不上西方极乐世界平民。

 

8 在西方极乐世界,下品下生的人,他们所享受的,摩醯首罗天王都比不上,由此可知,佛不是教人贫穷,不是教人落后。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6