《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 养生篇 >> 内容

你不会生病,你不会衰老

时间:2010/8/1 16:21:47 点击:

1 我们这个身体是物质,精神在身体里面,这身体是活的;精神离开了,身体就腐烂。由此可知,我们的身体是受心理在主宰、支配。

2 如果你能观察到这个地方,你就有相当深度了。然后你必定会想到,我们一个善念,身体会健康;一个恶念,身体会有毛病;如果是清净念,这身体会长命百岁、青春永驻。

3 相反地,如果你心不清净,一天到晚都在胡思乱想,一天到晚都搞贪嗔痴慢,一天到晚都在生烦恼,这就是跟你自己身体过不去。

4 今天科学给我们证实了,我们要得长寿、要能青春永驻,关键在哪里?关键在清净心,绝对不是药物、不是美容能做得到的,是你自己的心念改变你自己的体质。

5 世间什么样的补品,都比不上清净心。清净心保证你百病不生、精神饱满、青春永驻、长生不老,你看多好!

6 现在有人提出吃什么药、用什么方法来改变,都是骗人的,那是治标,不是治本。能真正改变体质的是心念,明白这个道理,我们才不会受别人欺骗。

7 说实在地,你要想青春永驻、长生不老,最健康的做法,就是念阿弥陀佛。

8 为什么要念阿弥陀佛?阿弥陀佛无量寿,你念阿弥陀佛,你就无量寿;阿弥陀佛有无量相,相有无量好,你念阿弥陀佛,你不但相好、身体好,你不会生病,你不会衰老。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6