《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 养生篇 >> 内容

瘟疫年年有,灾害年年有

时间:2010-8-2 11:58:25 点击:

1 今天我们这个世间,瘟疫年年都有、到处都有,猪有瘟疫,牛有瘟疫,羊有瘟疫,鸡有瘟疫,太可怕了!

2 瘟疫从哪儿来的?从恶业来的。人普遍造十恶业,杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪、嗔、痴。

3 现代这个世界,五浊恶世,恶的心、恶的念头、恶的行为,年年在增长,月月在增长,这还得了吗?

4 瘟疫的发生,实在讲,是唯心所现,什么样的心?不善的心。不善的心,造不善的业,境界现前,这是不善的果报。

5 造不善业的果报,在现前就是疾病,在将来那是三途。你心不善、思想不善、言语不善、行为不善,这是制造混乱、制造灾难,你说这个罪过多大!

6 如果反过来,你的心善、思惟善、言语善、行为善,这个世界什么灾难都没有了。我们学佛人回心向善,修自己的净业,所有一切不善的果报自然消除。

7 这个世间,虽然很多人都知道断恶修善,但是恶断得不干净,善修学得很有限度,所以千百年来,这些瘟疫、这些灾害,一波一波,年年都有。

8 瘟疫年年有、灾害年年有,许多同学问:该怎么防范?我告诉大家,清净、慈悲能化解一切灾难,最好的防范是修清净心、修慈悲心

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6