《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 养生篇 >> 内容

中国人吃得太复杂

时间:2010-8-2 12:02:59 点击:

1 我们要调适身体,吃东西,绝对不要吃饱,通常一般讲,吃六、七成就好。

2 吃得太饱会使人昏沉,保持着不饱不饥最好,不但修道有帮助,平常工作的时候,精神能提得起来。

3 饮食要简单,愈简单愈好。饮食简单,我们的肠胃干净。肠胃干净,就不会生病。

4 一般讲,中国人讲色香味,外国人只讲营养。他们吃东西非常单调,几乎每天都吃一样的菜色; 中国人就不习惯,天天要换口味,不换口味,这个东西就吃不下去,这是习气。

5 我看外国人一年到头都不换口味,他就那个样子。 外国人的身体比中国人好,这是我们真正体会到饮食简单对身体好。

6 饮食要简单,不要搞很多花样;花样搞得多,决定不健康。所谓“病从口入”,吃东西是愈简单愈好。

7 简单东西天天吃,吃得很讨厌,讨厌是讨厌,但是对健康最好。天天换口味,常常是病从口入,那不是个好事情。

8 中国人的体质比不上外国人,为什么?饮食是最重要的一个因素,中国人吃得太复杂,所以体格不如外国人。

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6