《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 养生篇 >> 内容

有了钱,什么毛病都来了

时间:2010-8-2 12:07:56 点击:

1 一般人生病,大概来说,是有三种原因:第一种,生理上的毛病。像伤风感冒、吃东西不谨慎、受了风寒,这是生理上的毛病,这要找医生。

 

2 第二种就是冤家、冤鬼找到你。你过去跟他有过节,这下碰到了,所谓“中了邪了”,这个找医生吃药没效。像悟达国师,他膝盖上长了个人面疮,那是冤家对头找上门来的,医生没有办法。这个要以佛法来调解,他如果接受了就会离开;他一离开,病就好了。

 

3 第三种是业障病,也叫老人病。这个事情麻烦了,医药没有效,诵经、拜忏、回向也没有效!这是自己今生或过去生中所造的罪业太重,所以到晚年就要受这个病苦。这种病实在讲就是“宿恶”,求生是不得生,求死也不得死,往往一病,就病个十几年、二十年,这很苦,非常非常的痛苦!

 

4 当然生这种病的人都是很有钱的、很有地位的,普通人害不起这个病。害这个病,日夜都要人侍候,你说请三班护士日夜轮流来照顾,一年的医药费,你想想看有多少?所以这都是很有钱、很有地位的人,晚年得这种病,这是“宿恶”。

 

5 这就是他造作的罪业虽然很重,可是他这一生的福报太大了,还没有享尽。福报没尽,他已经没有寿命了,那怎么办?只好躺到床上享福。每天吃药打针,找这些医生护士来伺候他,他这是“享受”!他在床上一躺,可能就要躺十年、二十年,他是躺在床上花钞票,这很可怜!钱统统用光了,他才会死。

 

6 业障病是罪障里头最重的,能不能救?也能,用真诚忏悔心能救。实在讲,“佛氏门中,有求必应”,如果他真正懂得佛法,这很容易解决。一方面以真诚心修忏悔法,另一方面把医药费统统捐出去,在社会上做慈善事业,问题就解决了。

 

7 医药费没有了,他有两种情形:如果他寿命还有,他的病就逐渐好了;另外一种,他寿命没有了,他很快就死了。死了也是解脱,不必再活受罪,不必再受病痛之苦。

 

8 所以同修们真正懂得佛法,每一年都应当捐一笔钱给慈善事业或者是医院,为什么?捐助医药,这是无畏布施。佛法里说,无畏布施的果报是健康长寿。说实在地,人没有钱好!没有钱,欲望少,心清静,百病不生;有了钱,患得患失,什么毛病都来了!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6