《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 养生篇 >> 内容

我亲眼看到杀生的果报

时间:2010-8-2 12:08:41 点击:

1 我年轻的时候无知,喜欢打猎,所以造的杀业很重。抗战期间,跟日本人打仗,我父亲是个军官,而且他是个军械官,他所管的就是这些武器弹药,所以枪枝使用就非常方便。

 

2 我记得在那个时候,我们家里头长枪、短枪总共好像有八支,子弹很多,所以我父亲天天出去打猎。他起得很早,天还没亮就起来了,把我们也叫起来,跟他一起去打猎,每一天都有猎物带回来。

 

3 那一段日子生活很辛苦,但我们家里天天有肉吃。我们打鸟、射杀野兽,我们也用黄色炸药去炸鱼。我那个时候跟父亲打了三年猎,不出去打猎也练射击,所以我年轻的时候枪法非常好。这个三年,我杀害的众生很多!

 

4 打猎,结的冤仇就多了,所以这一生,生活非常之苦!我跟家人不能团聚,我相信是业报——我杀生,叫鸟兽一家不能团圆,我应当受这个果报。学佛之后,才真正知道忏悔。所以我一接触佛法,了解这个事实真相,我就吃素食、放生、布施医药,赎我过去的罪过。

 

5 我父亲四十五岁过世,过世那个样子,那种杀业的果报,跟《地藏经》上讲的完全相同!他为人很善良,待人很好,但是杀生,待动物就不好。我亲眼看到杀生的果报,那个非常痛苦!

 

6 他生病,那个病就是我们中国人讲“发疯”,外国人叫“神经病”。他疯狂,看到水,就往水里面跳——杀鱼杀得多;看到山,就往山上跑——杀野兽杀得多。受了将近半年的折磨,他走了,这给我很深很深的印象!

 

7 从此之后,我再不去碰枪枝,我明白了:因果报应,丝毫不爽!我父亲给我示现的,是杀生的果报,叫现世报,果报在三途!

 

8 非常可惜!我们接触佛法的时间太晚,我是二十六岁才接触,如果能够提前十年,这些罪业就不会造了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6