《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 生活篇 >> 内容

风水随着人心转

时间:2010-8-2 14:21:18 点击:

1 学佛的人,修定,修清净心。心清净了,能转境界。心清净的人,是最有福报的人,他到哪个地方去一坐,风水本来不好的,它会变好——风水随人心转!

2 风水会变的,风水不是不变的,常言说得好,“风水轮流转”,它会转的。譬如一个国家,国家差不多能够有一半以上的人都是好人,这个国家的风水就好;人心不好,国家的风水会转坏,这是真的!

3 风水随着人心转,我们学佛的人懂得这个道理。所以命相有没有?有!要不要去看相算命?不必要。风水也有,用不着请地理先生来看风水,佛法里头不搞这些,这是世间事。

4 经上常跟我们说,修财布施得财富,你过去世修得多,这一生得的财富多,发大财;你前生修法布施,这一生得聪明智慧;你修无畏布施,这一生得健康长寿。有果,一定有因。

5 贫穷人的布施往往超过富人,为什么?他的心真诚。有钱的人布施,心未必真诚,他钱太多了,舍一点无所谓,九牛一毛。没钱的人,每天自己只赚一点工钱,遇到别人有急难,完全拿去布施,这个布施功德不可思议!

6 我们仔细观察这个世间,在这里面看到“万法皆空,因果不空”——因果转变不空、相续不空、循环不空,这一生大富大贵之人,来生可能变成贫穷;这一生贫穷之人,来生可能变成大富大贵,风水轮流转!

7 怎么转的?穷人布施的心诚恳清净,不附带任何条件。他诚心诚意地帮助社会上一切苦难众生,这里头有因果的道理!贫人来生富,富人来生贫,风水轮流转,所以你真正把事实真相看清楚,真是老天有眼,很公平!

8 《楞严经》上讲得好,“若能转境,则同如来”。我们不要被风水转,我们要去转风水!人心好的,风水就好;人心坏,风水就坏。“风水轮流转”,随人心转!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6