《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 生活篇 >> 内容

积善之家,必有余庆

时间:2010-8-2 14:25:09 点击:

1 我们在大陆访问,遇到有一些人,总希望把自己的儿女亲属送到外国去,以为到外国去将来就有希望,在自己国家好像就没有前途,这一种想法错了,大错特错!

2 一个人有没有前途,是他的福报,命中注定的。命里头有福,无论在哪个地方都享福;命里头没有福报,到哪里都要受罪,这不在乎环境,在乎你自己本身积功累德、在乎父母祖先修福积德。

3 《易经》里面讲:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。积善是因,余庆是果报,我们要想来世好,或者要想这一生晚年好,来得及,现在开始努力断恶修善,我们晚年就会有好的果报。

4 我们看到有很多人,心善行善,遭遇的却是恶报,这是什么原因?过去生中他造的罪业余殃未尽,今生虽然修福,福修得不够,敌不过罪业,所以恶的余报还是要受。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6