《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 生活篇 >> 内容

为自己享受,那罪过就大了!

时间:2010-8-2 14:25:39 点击:

1 有很多同修受了戒之后来问我:“法师,我们现在做生意,不偷税简直不能赚钱,大家都偷税,我们怎么办?”当然最好是不要受戒,受了戒,那该怎么办?我不得已,介绍永明延寿大师的办法。

 

2 永明延寿大师偷公家的钱财,干什么?放生。不是自己享受,这是替国家修福,这个不是盗贼,他没有罪过。为什么?国家不信佛法,不知道修福报,他窃取一点,替国家修福,这是菩萨心,这是永明延寿,这个可以。

 

3 如果偷税是为自己享受,那罪过就大了!因为税收是人民的,将来还债,全国人民都有分,你要还到什么时候?你偷一个人的,将来还债还一个人,好还!你偷全国人的,全国人都是你的债主,这个事情非常麻烦!

 

4 所以盗常住物跟盗官府物,盗公共的东西,这个罪过一定堕阿鼻地狱。诸位要是偷的那个对象太多了,偷了一国的人,这个问题非常严重!这个我们必须要知道、必须要了解。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6