《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

觉悟的人

时间:2010/9/22 9:48:31 点击:

1 世尊当年在世,我们在经上看到的,他的僧团心清净,日中一食;阿罗汉心更清净了,见思烦恼断尽了,一个星期吃一餐;辟支佛半个月出来托钵一次,半个月吃一餐。佛菩萨不一定,为什么?他是教化众生,他是示现的。

2 佛菩萨是真正觉悟的人,他不要吃饭、他不要睡觉,他身体健康、精神饱满。我们今天还要吃饭、还要睡觉,就是没觉悟。功夫愈高的人,吃得愈少;一天吃好几餐,一餐吃好多,这不行,没功夫。

3 可是诸位要记住,你听了这个话,你尽量少吃,表示自己有功夫,到不了半个月、一个月,身体出毛病,那就糟了,这是大错特错!

4 没有功夫,你这个体力需要消耗那么多,你就要补充那么多。像汽车一样,有省油的车,有耗油的车。那个有功夫的人,觉悟的人,就好比省油的车;迷惑颠倒的,就好比耗油的车,非加油不可,这是不可以勉强的。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6