《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

世事无常,来日不多

时间:2010-9-22 9:55:06 点击:

1 世事无常,来日不多,不要认为我还很年轻,我还能活多少年!你看报纸上那个讣文,你到殡仪馆、公墓去看看,十几、二十岁死的,很多。

2 黄泉路上无老少,没有一个人敢说,“我明天还存在”。明白这个事实真相,我们就要把握每一分钟的命光,认真努力地依照经典的教训,把自己错误的想法、看法、说法、做法修正过来。

3 人生苦短,弹指之间就过去了,所谓是“万般将不去,唯有业随身”,何必去造业?人不能不觉悟,不能不及早回头,所以断恶修善要趁早,要赶快!

4 人命无常,生死事大,一寸光阴就是一寸命光,只有觉悟的人,有智慧的人,他才能够有警觉,他才能够珍惜宝贵的光阴,认真地修行。修什么?修清净心,老实念佛,求生净土。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6