《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

你一念善心,佛菩萨加持你

时间:2010-9-22 11:11:39 点击:

1 学佛不仅仅自己得到修学的真实利益,我们为了报佛恩、报父母恩、报师长恩、报一切众生之恩,我们要把这些真实的好处普遍推荐介绍给大众。推荐介绍,就是普贤十大愿王第二愿——称赞如来。

2 我们举办法会讲演经典是称赞,劝人念佛是称赞,乃至于在任何时间、任何场地,我们合掌念一声“阿弥陀佛”都是称赞。如是称赞得佛威神加持,现前所得到的感应就是辩才。

3 从前我没有辩才,现在有辩才,这是佛力加持。还有一个事实,这个事实是我的体验,许多法师也有这个体验,佛法经典、善法我很会说,恶法一句也不会说。善法有辩才,恶法辩才就没有了,失掉了,这也是真的。

4 你一念善心,佛菩萨加持你,你想说坏话,你不会说,你也说不过人,这也是事实真相。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6