《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《口袋书第三册》 >> 内容

做个自由自在之人

时间:2010-9-22 19:35:21 点击:

1 我们修学,贪嗔痴慢一年比一年轻,一年比一年薄,这就是功夫有进步。修,不但要真干,要有智慧、要有福德。一切能够看破、放下,这是智慧;能够利益众生,帮助众生开悟,这是福德。

2 什么是真正的大福德?世间人很少人去想这个问题。真正的大福德,要用我们一般世间人的话来讲,是为自己生活着,没有受别人支配,没有受别人摆布。

3 自己这一生活得自由自在,读自己喜欢读的书,做自己喜欢做的事,这真快乐!样样要是受别人限制,被别人牵着鼻子走,哪有幸福可言?

4 我们想想,我们自己是不是活得自由自在?如其不然,那个枷锁究竟在哪里,要把它找到,要把它解除掉,做个自由自在之人。实在找不到,佛给我们说了,枷锁就是贪嗔痴慢,就是分别执着。所以,要不断地用功努力,再看破,再放下。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6