《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第一册 >> 内容

地球灾变这么多,能不能解决?

时间:2011-4-22 12:26:51 点击:


1 近年来,灾难频率不断上升,灾害也加重,所以人心惶惶,都没有安全感。


2 今天全世界许多地方,普遍发生各种灾变——旱灾、水灾、火灾、风灾、地震、火山爆发、海啸、瘟疫,到处都是,这个不能不叫我们深深地去反省。


3 灾害从哪里来的?科学家有一套理论,不相信佛说的话。佛跟我们讲“依报随着正报转”,正报是人心,依报是环境,人心好,就风调雨顺;人心不好,自然环境就变坏,这是感应!我们心是能感,自然环境是应。


4 现在社会动乱,地球灾变这么多,能不能解决?能。宇宙星球围绕的轨道出了问题,我们都有办法把轨道给它修正、给它还原,这是真的,不是假的。科学家做不到,我们做到,用什么方法?念力。


5 念力是我们心里面的念头,念力之大不可思议!佛给我们讲的,一切诸法从哪里来的?心现识变。心是真心,真心能现、能生。精神现象、物质现象都是真心变现出来的。变化是什么力量?识。


6 所谓是心现识变,这个变化,佛在经中说是“梦幻泡影”,就跟梦中境界一样。你没有觉悟,你迷在里头,你是被外头环境转,很苦;你一旦觉悟,你就能自己做主宰——你能转境界,而不是被境界转。


7 所以我们身体不好,有病,只要不善的念头放下了,心态回归到正常,病变就没有了。我们生病的是细胞,细胞带着病毒,心态正常,病态的细胞慢慢也恢复正常,它不要靠外面力量,完全靠自己的意念。


8 这个意念,宗教懂得,一般宗教叫祷告,有没有效?有效。但是祷告的时候,条件是心要清净,不能怀疑、不能夹杂。如果说你有十个人、二十个人在一起做祷告,把所有一切妄念放下,一心专注,那个力量就更大——那力量不可思议!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6