《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

一点都不怀疑,我们快乐无比!

时间:2011-11-23 7:54:35 点击:

1 “佛氏门中,有求必应,我二十六岁的时候,章嘉大师教我的,我在这一生当中,果然不错,真的是有求必应——今天社会动乱,我不乱;人心不安,我心安。

2 一般人对于自私自利、名闻利养、五欲六尘放不下,受许许多多苦难。我明白,我放下,才知道这一放下得大自在,这一放下智慧开,这一放下物质受用不缺乏。

3 我们才真正理解,这一生一切物质的受用,命里头有的,前世今生不断在累积,怎么会缺乏?这个累积就是修因。

4 佛教给我们修三种因,修财布施,财用不缺乏;修法布施,智慧增长;修无畏布施,健康长寿。经论上这样教我们,我们认真努力去奉行,一点都不怀疑,果报果然如经教所说,我们快乐无比!

 

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6