《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

积小恶就成大恶

时间:2011/11/28 11:53:28 点击:

1 韦提希夫人当年见到西方极乐世界,请求世尊教她往生的方法。世尊在没有说方法之前,先教她修净业三福,而且说得很清楚,这三条是十方三世一切诸佛从凡夫地修成正果的净因。你看这句话说得多重!

2 过去、现在、未来一切诸佛修行都要依这三福,这就说明这是基础,而基础里的头一条,就是我们今天讲的儒释道的三个根,你不能不重视。

3 你要不重视的话,你往生净土靠不住;你要是具足这三个根,你往生西方极乐世界就有把握,你说这个多重要。一定要记住:这三个根是性德的流露,千万不能疏忽!

4 我们出家,很多老和尚告诉我们:大戒律要持,小小戒就无所谓。今天佛教之衰,衰到这个样子,什么原因?小小戒可舍。殊不知积小恶就成大恶,障碍你往生——虽然一生念佛,最后还免不了堕恶道,这是我们特别要警惕的。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6