《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

学佛放不下,这叫白学了

时间:2011-12-7 7:57:29 点击:

1 大乘经教第一句如是我闻,这一句里头实际上就一个字——如。释迦牟尼佛讲经说法四十九年,三百余会,说什么?就说了一个

2 “是什么?如是我们自己的真如本性、常住真心。真心不动,我们这个心有念头,有念头这个心是妄心。什么是妄心?妄想分别执着是妄心。妄不能证真,妄要放下,真的就现前。

3 六道轮回不是真的,从哪里来的?从妄想分别执着来的。你能放下执着,你就是阿罗汉;不但执着没有,分别也没有,你就是菩萨;你能把妄想分别执着放下,你就是佛。

4 我们今天作凡夫,无始劫来生死的根本就是放不下。我们起心动念,妄想分别执着统统还在,换句话说,我们还在搞六道轮回。我们学佛还是放不下,这叫白学了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6