《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

怎么会不想去?巴不得赶快去

时间:2011/12/30 7:37:39 点击:

1 阿弥陀佛建造极乐世界,不是凭空想像的,他参访了二百一十亿佛国土。那个二百一十亿不是数字,它是表法的,代表大圆满。换句话说,他的参访是遍法界虚空界,一个刹土都没有漏。

2 《无量寿经》上讲得很详细,西方世界是真实的世界,不是阿弥陀佛凭空想象的,他是曾经参访、考察过所有一切诸佛世界,取人之长,舍人之短,这样建立的,可以说极乐世界是集一切诸佛世界美好的大成。

3 在一切诸佛世界,最麻烦的是情执!你来投胎,你有父母,你有兄弟姐妹,从小长大,亲情难分难舍,情执很难断,这是我们亲身感受到的。情执很可怕,要知道,六道轮回的业因就是情执——情愈深愈往下坠落,情最深的堕地狱。

4 情执很深,不但障碍你证果,障碍你往生,这个事情很麻烦,极乐世界阿弥陀佛看出来了,所以我们往生到极乐世界是莲花化生,经上讲皆于七宝池莲华中,自然化生

5 在西方极乐世界,人人都是莲花化生,所以没有父子关系、没有夫妇关系。阿弥陀佛这一招非常高明,你在西方极乐世界没有亲情,没有牵挂,你的心就清净了,心也平等了。

6 生到西方极乐世界是自然化生,决定没有像从小长大这种过程,如果有这种过程就有生灭了。所以到西方极乐世界是什么样子?跟阿弥陀佛一样,寿命、相貌都跟阿弥陀佛一样,相好光明统统一样。到西方极乐世界都一样,那是真正平等。

7 我们这个世间的人,因为面貌不一样,所以心很不平衡——面貌好的就值得骄傲,面貌不好的就有自卑感。阿弥陀佛了不起,他把你这种烦恼断掉,怎么断?在西方极乐世界,大家相貌都一样,人人身有无量相,相有无量好

8 所以理事都搞通了,你的信心就坚定了,怎么会不想去?巴不得赶快去。迟一天去,我在这里就得多受一天罪,你说这多冤枉!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6