《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第二册 >> 内容

每一个人去的地方不一样

时间:2012-1-10 7:39:50 点击:

1 这个世间苦,真苦!人生百岁,也是一弹指就过去。年轻的同修对于这桩事情还不会感觉得到,过了五十岁以上的人,对于这个就相当敏感,什么敏感?无常!年轻同修听了也不要得意,为什么?黄泉路上无老少,十几、二十岁死的,很多!

2 人命无常,你今年所接触的人,明年不一定能见面,看看不久就轮到自己了,这的确要觉悟!尤其在这个动乱的时代,灾祸频繁,一口气不来就要轮回,非常的可怕。

3 我们今天生活在大灾难的边缘,不一定什么时候这个世界,就是一个大灾难来临,你能保证我遇不到意外灾难吗?谁也不敢说这个话——这是我们现实的生活状况,眼前的事实。

4 灾难现前,我们怎么办?我们相信许许多多人措手不及,无所适从;我们念佛人,任何念头都不起,在这个时候只要起一念念佛心,虽然都是死亡,每一个人去的地方不一样。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6