《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

他赶紧回过头来念阿弥陀佛

时间:2012/9/26 12:16:50 点击:

1 1984年,我在香港,畅怀法师告诉我,有一个八十多岁的老先生,时常到中华佛教图书馆来借《大藏经》去看。诸位要知道,《大藏经》是不借出门的,要是借出去丢了一本,成套就废掉了,可是畅怀法师对这个老人特别优待,让他借回家。


2 这个老先生大概一两个星期,就会回来换一本。他这样子看了好几年,最后一次借经的时候,他跟畅怀法师说,一个月之后,派人到他家里去把《大藏经》取回来,他说他要走了。畅怀法师听了一愣,难道他要往生?反正还有一个月的时间,到时候派人去看一看。


3 到了他老人家指定的那一天,畅怀法师派人到他家去拿《藏经》,去到他家,他正坐在那里看经。他看到图书馆的人来了,他说:“你来干什么?”“你不是叫我今天来取《藏经》吗?”“可是我没叫你这个时候来。”年轻人当然不会跟老人争,就算了,过两天再去。


4 再去的时候,他家里人说:“老居士往生了。”年轻人问:“什么时候往生的?”“你走了以后两个小时。” “怎么往生的?”“念阿弥陀佛往生的。”那是1982年的事,畅怀法师原本是学天台宗的,他是念南无本师释迦牟尼佛,听到这桩事情,他赶紧回过头来念阿弥陀佛。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6