《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

人死之后到哪里去,是随着业力牵引

时间:2012/9/29 7:57:10 点击:

1 前年(2010年)的年底,中国大陆那边的同修,送给我一片光碟,唐太宗附体的光碟,我看了一遍。这是个好皇帝,他死后到哪一道去?到畜生道去。过后他转到人道,在人道死了之后,他就到地狱道去了,一直到现在才出来。

2 他为什么死了之后没有直接堕地狱?他有余福,余福得不到人身,畜生道去;畜生道报完了,余福还不少,又到人间来,做个普通人。他死了之后,地狱的业报现前了。

3 佛告诉我们,人死之后到哪里去,是随着业力牵引。在十法界,佛的业因是清净平等;菩萨的因,六度;缘觉的因,十二因缘;阿罗汉的因,四谛;天人的因,上品十善,还得加一个慈悲喜舍,叫四无量心;人的因,五戒,在中国是五常。

4 仁义礼智信,你这一生把这五个字做得很好,来生不会失人身;如果你是不仁、不义、无礼、无智、无信,三恶道去了。三恶道里面,饿鬼道的业因是贪,贪心堕饿鬼,嗔恚堕地狱,愚痴变畜生,这是讲最强的业力。我们明了了,认真反省,将来我会到哪里去,就清清楚楚、明明白白。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6