《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

趋吉避凶,这样才能得到吉?

时间:2012/10/9 8:08:45 点击:

1 古代的人重视“趋吉避凶”,现代人也不例外,中国人重视,外国人也重视,由此可知,趋吉避凶是每个人都希求的。

2 今天社会上,大家常常说的安定、和平、繁荣、兴旺,这都是吉;动乱、不安,这都是凶。吉凶是果报,果必有因。

3 修什么样的因才能得吉?佛教我们修十善。十善业归纳起来,就是四好:存好心、说好话、行好事、做好人。

4 十善末后的三条,不贪、不嗔、不痴,这是“存好心”;不妄语、不恶口、不两舌、不绮语,是“说好话”;不杀生、不偷盗、不邪淫,这是“行好事”,整个合起来,那就是“做好人”。佛讲得很明白,真正落实十善业,就能得到吉——中国人讲“吉祥如意,如意吉祥”。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6