《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

万法跟我是一体

时间:2012/11/12 7:50:34 点击:

1 我们在这个世间,跟万事万物、一切众生统统是一体。整个宇宙是自性变现的,心现识变,六祖所说“何期自性能生万法”,万法跟我是一体,分自分他,错了,你迷了,你永远不会见性。

2 今天这个世界讲多元文化——不同的宗教、不同的学派、不同的族群、不同的族类、不同的国家,我们是一体,要互相尊重。

3 互相尊重从哪里做起?从我开始。我要尊重他,他不尊重我不要紧,我永远尊重他,到后来他一定尊重我。所以互相尊重,我要先付出,不要先求别人尊重我,那就错了,那永远做不到。

4 我要敬爱他、关怀他、照顾他,我全心全力帮助他,决定不求回报,为什么?我知道是一体。头上痒了,手去抓抓,要不要求回报?头说,手你很好,你帮助我,要不要求回报?不求,为什么?一体。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6