《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

我们对一切众生,要生恭敬心

时间:2012-11-23 17:14:12 点击:

1 夏莲居老居士曾经说过,真正修行,三年不说话,一部经、一句佛号,一心专注,一定开悟。他这是教念佛人。

2 你看那个锅漏匠,他不认识字,谛闲老和尚只教他一句佛号,他就老实念,念了三年,站着往生。谛老看到他赞叹,说:“天下讲经说法的大法师比不上你,名山丛林方丈主席也比不上你。”换句话说,这个徒弟的成就,超过了师父,师父还不如。

3 各人的福德因缘不相同,所以我们决不可以轻慢一个众生。纵然这个众生愚痴,没有智慧,我们也不可以轻慢,说不定他遇的缘殊胜,成就比我们高得太多,我们比不上人家。

4 你今天瞧不起他,没有把他放在眼里,将来往生极乐世界,他的品位在你之上,你怎么好意思跟他见面?古人常说,人不可貌相,海水不可斗量,所以我们对一切众生,要生恭敬心。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6