《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第三册 >> 内容

要自爱,要珍重自己

时间:2012-11-23 17:16:21 点击:

1 我们常常讲自爱,自爱是爱什么?爱我过去生生世世累积的善根福德因缘,我要爱这个。

2 你自爱,你就不能受外面诱惑;受外头诱惑,你就不自爱。你自己身心清净,一尘不染,就是你自己保佑你自己,就能与诸佛菩萨感应道交,就能蒙诸佛菩萨加持。

3 如果你不自爱,自己都不保佑你自己,诸佛菩萨想保佑你也保不住。你自爱,佛菩萨才能爱护你;你自度,佛菩萨才能度你,才能帮助你。

4 自己不肯干,光指望佛菩萨帮你的忙,靠不住!佛菩萨对你纵然是慈悲,也是无能为力,这是诸位一定要记住的。

5 你看我们今天全世界七十亿人口,能闻到佛法的有几个?纵然闻到佛法,有几个人闻到净土?纵然闻到净土,有几个人闻到《阿弥陀经》、《无量寿经》,不容易,所以要自爱,要珍重自己。

6 我们遇到了这个法门,遇到了这个经,这一份因缘太难得到,我们要珍惜,要努力一心念佛,期望我们在这一生当中圆满成就,莲花化生。

7 经上讲得很好,凡是到西方极乐世界的人,没有一个不是一生圆满成佛。说到这个地方,想到这个地方,怎能不庆幸?怎能不自重自爱?

8 在佛法里,无论在家、出家,修行证果,有没有成就,完全在于你能不能自爱。真正懂得珍重自己,真正懂得自爱,保持自己在菩提道上不退转,哪有不成就的道理?

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6