《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 口袋书 >> 《杀生与堕胎》 >> 内容

冤家债主不希望你超越轮回

时间:2013-5-29 5:54:23 点击:

1 佛常常劝诫我们不能杀生,为什么?被你杀害的这些众生,他心中的怨恨永远不会消失,只要他的怨恨存在,因缘成熟,他就要报复,这个事情很麻烦。

2 佛教给我们,决定不可以恼害众生,令众生生烦恼都不应该,何况去害他、去杀他?要与一切众生结善缘,决定不结恶缘,我们菩提道上的障碍才会减少。


3 当然我们每一个人,不是只有这一生,我们还有过去世,在过去世中没学佛,造了许多的罪业、结了许多的冤仇,这都是事实。

4 生生世世,我们的冤家债主无量无边,数不清!这一些冤家债主绝对不希望你超越轮回,为什么?你出了轮回,他就不能报复你。所以你要想超越轮回,他总想尽方法来阻挠,把你拉回来,让你堕三恶道。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6