《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

请佛住世,要请自性佛住世

时间:2013-11-22 17:08:15 点击:

1 请转法轮、请佛住世,这两愿是无量无边的真实功德。今天我们请转法轮,请自己转法轮;请佛住世,请自己住世,外面人没有人知道你,谁请你?

2 请转法轮、请佛住世,请别人难,人家不答应,你怎么办?一切要依靠别人,佛法会灭掉。自己要觉悟,自己要把续佛慧命、弘法利生这个担子担起来,要认真努力把它做好。

3 要续佛慧命,要正法久住,请别人靠不住,要请自己。自己真正发心,扎好儒释道三个根,把德行扎好;然后一门深入,长时薰修,把经教学好。学成之后,到道场讲经教学,恢复释迦牟尼佛传统的佛陀教育,你说这个意义多大!

4 发真心就在当下,是不是真干也在当下,请转法轮要请自己,请佛住世也要请自己;请别的佛住世难,我们会失望。今天我们请佛住世,要请自性佛住世,这做得到。



 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6