《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

那是修行的样子,未必是真的

时间:2014/6/21 13:15:24 点击:

1 佛法不是哲学,也不是宗教,佛法是至善圆满的教育。释迦牟尼佛四十九年所说的一切经,内容就是说明宇宙人生的真相——人生就是自己,宇宙就是自己生活的环境。


2 佛陀教我们修行,什么叫修行要知道。修是修正,行是行为,我们的行为有了错误,我们依照佛陀的教训,把它修正过来,这叫修行。


3 修行不是吃斋念佛,不是每天去参禅打坐,不是这个。给诸位说,那是修行的样子,未必是真的。真正的修行是在日常生活当中,把不善的行为改掉,这叫修行。


4 我们的行为很多、很杂,佛把它归纳为三大类,身、口、意。身,你所造作的这是行为,口的言语是行为,意的起心动念是行为,如果身所造的、口所说的、念头所想的,都还有自私自利,都还有名闻利养,都是贪嗔痴慢,这不是修行。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6