《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

极乐世界就这十六个字修成的

时间:2014-6-21 13:18:41 点击:

1 今天这个社会这么乱,地球上灾难这么多,这是什么感召的?不善的念头,自私自利、贪嗔痴慢、损人利己,统统是这个念头。全世界的人都是这个念头,这个集体的意识力量就大,这个力量可以把地球毁掉。


2 这道理我们搞清楚了,我们要拯救这个地球,只要把念头转过来就行了,少数人转过来就能产生不可思议的效果。科学家提供我们一个数字,全世界地球上的人口,百分之一的平方根,大约八千人,也就是说,这个世界上如果能有八千个人集中意念,把这个心态都转到最好的、最善的,这世界上灾难就能化解。


3 现在地球上七十亿人口,八千人能救,你相不相信?那么多人干坏事,八千个好人能救,我相信。我凭什么相信?我们老祖宗有一句话说“邪不胜正”。


4 多数人是邪知邪见,这八千人正知正见,我相信这句话,邪不胜正。可是这八千人还要发真心,没有自己,如果加一点私心在里头就不行,那就是妄心。


5 怎样把妄心变成真心?学阿弥陀佛一乘愿海,六字洪名,三根普被(pī),万类齐收。

 
6 阿弥陀佛的愿真叫大愿,为什么?你跟他接触,往生极乐世界亲近他,他帮助你成就一乘。一乘是成佛,不是成菩萨,究竟圆满成就佛果叫一乘。四十八愿帮助你成佛,跟他一样,不在他之下,这多难,多不容易!


7 “三根普被,万类齐收“,那就全都得度,没有一个不得度的,不但是人,包括六道里面情与无情,无情是树木花草、山河大地,全都得度了。


8 阿弥陀佛的极乐世界,就这十六个字修成的——这是无比殊胜的因,感得无比殊胜的果报。所以念佛人最重要的,一定要学阿弥陀佛,在因地上“一乘愿海,六字洪名,三根普被,万类齐收”。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6