《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第五册 >> 内容

心定了,心就正常了

时间:2014-7-9 16:59:33 点击:

1 根据最新的统计,现代人患忧郁症的,占整个人口比例五分之一。换句话说,五个人里头就有一个,只是轻重不一样。这是多么严重的一个问题,这是史无前例的灾难!


2 现在的世界灾难频繁,而且是一次比一次严重,人生活在这个世间,没有安全感,一般人都是生活在忧虑、疑惑、不安、恐惧之中,所以许许多多人有忧郁症,原因在此地。


3 患上忧郁症的人,糊涂、迷惑,顾虑很多、忧虑很多、疑心很重,心里彷徨,对自己没信心,对别人也没信心,常常生活在恐惧之中,感觉得这个世间没有依靠,没有一个可靠的人,所以心里总是不开心、总是心情郁闷。

 
4 现在的社会,五个人当中就有一个患上忧郁症,那些严重的,往往走向神经分裂,这是怎么造成的?说实实在在的一句话,疏忽了圣贤教育。如果人人都有机会接触圣贤的教诲,他的心就定了。心定了,心就正常了。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6