《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第六册 >> 内容

他有大慈悲心,能够感动畜生

时间:2014/11/20 7:39:30 点击:

1 海贤老和尚有一次在悬崖峭壁旁的羊肠小径走,遇到一只大狼,他知道跑也没有用,怎么办?他说如果是冤亲债主,他就还债,让它吃,他一心念佛,一心专念阿弥陀佛。


2 这个狼咬着老和尚的裤腿,把他拉到山洞里。山洞里有一只母狼生小狼难产,苦不堪言。他心里明白了,这个狼一定是要他救这个母狼,他就闭上眼睛,至心念诵阿弥陀佛,十几分钟之后,这个母狼生了五只小狼——这说明了这一句佛号功德不可思议!


3 大狼对老和尚磕头感谢,他就给狼说法,劝它不要再造业,不要再杀生,希望它念佛求生净土,不要再堕畜生道,说完开示,他就走回来了。狼是畜生,它看到这个人有道行,能救母狼,所以找他救苦救难。他也真有大慈悲心,不是凡人,真正是佛门的大德,能够感动天地鬼神,能够感动这些畜生。

4 各人所表的法不一样,像这个老人一生所作所为,一般法师做不到。有人问他,他什么都知道,没有一样不知道,只是不说。为什么不说?说了没用处,没人听。如果你是真正依教奉行,他就会讲了;说了你做不到,跟你说干什么?不必说了,就教你念佛就好——这个话是真话,一点都不假!

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6