《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第六册 >> 内容

你命里头没有财,你得到财灾祸就来了

时间:2014/12/11 20:04:39 点击:

1 现在人在大都市里面,每天到晚忙得不亦乐乎,为谁辛苦为谁忙,他不知道!整天为赚钱而忙,愈赚愈多,到死的时候,一文都带不去,白赚了,自己辛辛苦苦一生,没有过几天真正属于自己的生活,你说愚痴不愚痴?可怜不可怜?


2 现在这个世间,绝大多数的人都钻在钱眼里面去了,迷了,念念都在求发财、求怎么赚钱,这都搞错了,这些是命里头注定的,求不到的。


3 佛对这桩事情了解得最透彻,你要是得到佛陀的指导,你依教奉行,你是有求必应,这是真的,一点都不假。你要求大福报,要求大财富,你都能得到。财富从哪里求?从布施。你想发财,你修财布施,布施愈多,你得的财富就愈多。


4 “佛氏门中,有求必应”,你求成佛都能得到,何况人间这小福、小报!世间人求财富,是为了自己享受。你要享受,你得要有命,你没有那么大的福报,你命里头没有财,你得到财灾祸就来了,不是害病,就是横祸,没有学佛的人怎么会懂得这个道理?


 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6