《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第六册 >> 内容

二边放下之后,你就入不二法门

时间:2015/2/28 9:14:06 点击:

1 第二类错误的知见叫边见,边见的意思就是相对的观念。我的对面是人,大的对面是小,长的对面是短,这是错误观念。我们想想,六道众生哪个不是生活在相对的观念里面?想要把这桩事情搞清楚,那就太难了。


2 相对是二,佛法是不二法门,二就不是佛法。佛讲,二是错误的观念,二不是正确的观念,我们分人我、分是非、分彼此,都落在二里头。这个问题,在大乘经里面要深入细细去研究体会,你真的要懂得不二法门了,那就很值得庆幸,懂得是解悟,就看破了。


3 看破之后,要真正把二放下,就是二边要放下;二边放下之后,你就入不二法门,不二法门是一真法界。只要有二,你决定是在六道、在十法界,你不能入一真法界。


4 真正修行人,心是清净的,清净心是一;二,心就不清净。有人我、有是非,心怎么可能清净?怎么可能平等?我们讲真修行,功夫在这里见。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6