《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第六册 >> 内容

听鬼神,这不是佛弟子

时间:2015-4-2 11:05:31 点击:

1 清朝在末年的时候,慈禧太后不相信人,国家大事不召见这些专家学者商量,都是请乩,完全听鬼神的话,结果一败涂地、国破家亡。


2 慈禧太后福报大,当上皇太后,但是她文化水平不高,无论大小事情都驾乩扶鸾,听命于神。


3 在她之前,清朝朝廷遇到难解决的问题,都向儒释道这些大德们请教,听他们的话,慈禧太后把这个制度废除了,宫廷里头不讲经、不教学,干什么?扶鸾,驾乩扶鸾,国家大事请鬼神来决定。清朝亡了,灭亡在这里,听鬼神不听圣贤,这个错了!


4 我们学佛的人依什么?依经典的理论做依据,依经典上的方法去行事,这是佛弟子,这个得佛力加持,这是正确的。把佛放在一边、把经典放在一边,去搞驾乩扶鸾,搞这些鬼神,那你就错了!听鬼神,不听佛菩萨的,这不是佛弟子,这个道理一定要懂。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6