《轻松学佛法》
您现在的位置:首页 >> 法语汇编 >> 第六册 >> 内容

在从前这鬼神很少,现在很多

时间:2015-4-2 11:08:23 点击:

1 现在这个世间,国内国外,很多人被鬼神附体,搞得精神分裂,我们中国人俗话讲神经病,这是什么?魔障!这是过去生杀害众生太多所得的果报。这个很麻烦,没有办法治好的。


2 这魔障很可怕,要怎样降伏?说实在话,能把这一句阿弥陀佛念好就行了。你念这一句阿弥陀佛,鬼神不敢接近、不敢干扰,这句佛号的力量不可思议,可是你要至心称念才有效!你一面念佛一面打妄想,你心不诚,那个力量不行,鬼神看到还是会欺负你!有口无心,那佛号不灵;心要诚,要心口一如。


3 学佛就是要真诚,依教奉行,不求神通,也不求感应,这样你的心正、行正,鬼神不敢惹你。尤其是一个真正念佛人,诸佛护念、龙天护持,邪门外道这些鬼神根本都不敢接近你,这是真的,一点都不假! 现在是乱世,鬼神特别多,什么原因?我们人的正气衰了,鬼神才会接近。


4 如果世间人能深明三世因果之理、能戒杀吃素,能把孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平统统做到,这个社会上人有正气,鬼神就不敢贴近,所以在从前这鬼神很少,现在很多。

 录入:清净愚人 
  • 《轻松学佛法》(www.qsxff.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:qsxff@qq.com
  • Powered by laoy! V4.0.6